Voici une recette piquée à ma grand-mère, facile à réalisée et délicieuse...

GALETTE AU GOUMEAU

Ingrédients:

1/4 L d'eau
1 pincée de sel
100g de sucre
80g de beurre
150g de farine
3 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

  • Dans une casserolle, faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre.
  • Retirer du feu lorsque le mélange à augmenté de volume. verser dans un gros plats. Ajouter d'un coup la farine, puis les oeufs un a un en battant bien.
  • Ajouter la crème et l'eau de fleur d'oranger. (La pate est très liquide mais c'est normal!)
  • Préchauffer le four th 6. Verser la pate dans un moule beurré
  • Cuire 40min.

soir_e_13_et_14_juin_053