12 juillet 2008

Tarte aux pommes caramélisée à la canelle

Je n'ai jamais été très fan des tartes dans mon enfance, au grand dam de ma mère je faisais la grimace et repoussais mon assiette avec dégout...fi!
il y a quelques mois j'ai proposé à un ami de faire son dessert préféré, et il se trouve qu'il m'a demandé...une tarte aux pommes! J'ai fais selon mes gouts et ma tarte n'a pas fait long feu auprès de mes convives! Un délice!

Tarte aux pommes caramélisée à la cannelle.

Ingrédients:

une pâte feuilletée
3 à 4 pommes sucrées
miel
un sachet de sucre vanillé
un pot de mousseline de pomme (400g)
une cuillère a café de cannelle
10g de beurre

Préparation:

  • Mettre la pâte dans le moule à tarte en n'oubliant pas de mettre une feuille de papier cuisson (généralement elle se trouve déjà sous la pâte)
  • Rabattre les bords vers l'intérieur en les marquant avec un couteau. Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Préchauffer le four th6-7 (200°)
  • Peler les pommes puis coupez les en lamelles.
  • Verser la mousseline sur la pâte et bien répartir. Mettez les lamelles de pommes en cercle par dessus.
  • Ajouter le miel (une a deux cuillères a soupe)
  • Saupoudrez avec la cannelle et le sucre vanillé
  • Ajouter quelques petites noisettes de beurre sur la tarte avant de la passer au four 20 a 30 min.

tarte_aux_pommes

Le truc en plus:
Déguster la tarte tiède avec un peu de chantilly et pourquoi pas une boule de glace à la vanille.

Posté par laurette039 à 13:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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