Si comme moi vous n'aimez pas le chocolat noir, voici une alternative qui séduira tout le monde (et surtout aux enfants) : La pralinoise
Dessert ultra simple et ultra rapide.

Fondu aux fruits à la pralinoise

ingrédients:

fruits de saison (au moins 4 ou 5 différents)
mes préférés à marier avec la pralinoise sont fraises, bananes et pommes.
pic en bois pour brochette
2 tablettes de chocolat pralinoise

Pour les enfants vous pouvez rajouter des chamallow (trempé dans le chocolat c'est délicieux)

préparation:

  • Faire fondre doucement le chocolat au bain marie en fouettant de temps en temps.
  • Couper les fruits en petits dés. Préparer les brochettes de fruits (3 par invité). Mettre le reste des fruits coupés en dés dans de petits récipient disposés sur la table.

brochette_fruit

  • si vous avez une chocolatière il n'y a plus qu'a la placer au centre de la table, sinon, improvisez en mettant le plat à chocolat sous un chauffe plat et distribuez des fourchettes...à vos marques, prêt, mangez!

fondu_choco