750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Laurette
Dans la cuisine de Laurette
Archives
12 juillet 2008

Salade estivale

Dès que la chaleur arrive, on a guère envie de tartiflettes, choucroutes ou autres plats lourds qui nous scotchent sur notre chaise longue pour le reste de l'après-midi.
Une bonne petite salade du jardin, un tour de passe passe et voilà une assiette à déguster à l'ombre du parasol.


Salade estivale

Ingrédients:

pour 4 personnes

mélange de salades divers
3 carottes
1 melon
4 tranches de jambon (blanc ou de bayonne)
4 oeufs
un petit bout de comté (ou de parmesan)
2 knack (ou saucisse de Strasbourg)
1 gousse d'ail
persil
vinaigre balsamique
huile d'olive

Préparation:

  • Laver et essorer la salade. La disposer dans les assiettes.
  • Faire cuire les oeufs durs (12min à partir du moment ou l'eau boue). Une fois cuits, faites les refroidir dans l'eau froide, enlevez les coquilles et coupez les en deux.
  • faire cuire les saucisses. Une fois cuite, passez les sous l'eau froide et coupez les en rondelles.
  • peler et couper les carottes en bâtonnets
  • couper le melon en dés
  • couper le comté en lamelles ou dès
  • couper le jambon en lamelle dans la longueur. Faire des petits rouleaux tenu par des cures dents.
  • Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et ajoutez l'ail finement coupé.
  • Décorer la salade avec tous les ingrédients, arroser de vinaigrette et saupoudrer du  persil.

salade_d__t_


Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Dans la cuisine de Laurette
Publicité