12 juillet 2008
Salade estivale
Dès que la chaleur arrive, on a guère envie de tartiflettes, choucroutes ou autres plats lourds qui nous scotchent sur notre chaise longue pour le reste de l'après-midi.
Une bonne petite salade du jardin, un tour de passe passe et voilà une assiette à déguster à l'ombre du parasol.
Salade estivale
Ingrédients:
pour 4 personnes
mélange de salades divers
3 carottes
1 melon
4 tranches de jambon (blanc ou de bayonne)
4 oeufs
un petit bout de comté (ou de parmesan)
2 knack (ou saucisse de Strasbourg)
1 gousse d'ail
persil
vinaigre balsamique
huile d'olive
Préparation:
- Laver et essorer la salade. La disposer dans les assiettes.
- Faire cuire les oeufs durs (12min à partir du moment ou l'eau boue). Une fois cuits, faites les refroidir dans l'eau froide, enlevez les coquilles et coupez les en deux.
- faire cuire les saucisses. Une fois cuite, passez les sous l'eau froide et coupez les en rondelles.
- peler et couper les carottes en bâtonnets
- couper le melon en dés
- couper le comté en lamelles ou dès
- couper le jambon en lamelle dans la longueur. Faire des petits rouleaux tenu par des cures dents.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et ajoutez l'ail finement coupé.
- Décorer la salade avec tous les ingrédients, arroser de vinaigrette et saupoudrer du persil.
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