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Dans la cuisine de Laurette
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13 juillet 2008

La Ratatouille provençale

La ratatouille Provençale

ingrédients:

pour 4 personnes

2 courgettes
2 aubergines
1 poivron rouge
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1 feuille de laurier
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
herbe de provence
1 cuil. à café de sucre en poudre

Préparation:

  • Lavez les légumes. Pelez le poivron, les aubergines et les courgettes.                                              

courgettes

  • Coupez les légumes en gros dés (aubergines, courgettes et tomates) et en lamelles (poivron, oignon).
  • Faire chauffer l'huile dans un faitou ou une grosse poêle et mettez -y les courgettes, tomates, poivrons et aubergines. Saupoudrez  les légumes avec le sucre. faire chauffer à feu moyen 15 min en remuant.
  • Ajoutez l'oignon et l'ail émincé ainsi que le laurier et le thym. Laissez mijoter a feu doux sous un couvercle en remuant de temps en temps pour ne pas que ça accroche (si c'est le cas, rajoutez un demi verre d'eau sur les légumes).                                                                 SN852019                                                                                                             Plus la cuisson est longue et meilleur est la ratatouille. Une bonne heure sur le feu; c'est déja bien.
  • Salez et poivrez à votre convenance, rajoutez les herbes de Provence.
  • Servez avec du riz.

Ce plat se déguste chaud ou froid, et sur une tartine de pain de campagne gratiné ou frotté à l'ail c'est aussi très bon.

ratatouille

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Commentaires
M
Miam! J'essaierai bien que j'prefererai le gouter chez toi LOL <br /> Bisous Donnes moi dtes nouvelles
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